猫捉老鼠作文500字
“哈哈,你输了!”她激动地大叫起来。
事情是这样的……
“快来,快来,我们来玩‘猫捉老鼠’的游戏吧!”小特兴奋地喊着。
一提起“猫捉老鼠”这个游戏,同学们立刻炸开了锅,争先恐后要当“猫”这个角色,生怕被别人抢走了。
经过同学们一番商讨,还是公平竞争,由石头剪刀布来决定谁当“猫”。最终小红被选为当“猫”,其余的人为“老鼠”。
游戏开始了,大家立刻四处散开,尽可能躲避敌人,也就是“猫”。我隐藏在草丛后边,透过缝隙观察敌情。突然,一个声音从我背后传来,他还顺带拍了拍我的肩膀,说:“你无路可逃,即将被我捉住,乖乖束手就擒吧!”我心里一惊,回头一看,瞬间松了一口气,低声回应:“你这小谚不识好歹,竟敢装神弄鬼吓唬我,差点坏了我的好事!”
我急忙溜到展示栏后面,往身后一瞧,竟然发现是小红的脚。我又一惊,想:这下真的完了!
小红迅速来到我身旁,大叫一声:“哈哈,你输了!”这就出现了开头的那一幕。
我沮丧地走到失败者区,凝神贯注地望着剩下的两名同学继续跟小红激烈“交战”。不久,两个小伙伴也没有逃出“猫爪”,小红露出得意的神情,我也不好意思地笑了。“哈哈,哈哈!”欢笑声在上空回荡。
游戏结束了,天空染成淡红色,我们该回家了。这个有趣的游戏将留存在我记忆的深处。