今天是我最激动的一天,没错,我明天就要回家了。不过,就在我最激动的一天里我竟然犯下了一个严重的错误。
当天晚上,月明星稀,晚上时不时有风吹声,校园里一片寂静。我们班的同学正在晚自习,而我,此刻心情非常 激动,我之所以激动,是因为想到明天就可以见到爸爸妈妈了,想激动的把我这一个星期在学校的所见所闻分享给爸爸妈妈。就把老师的班规抛到了九霄云外,我一边弹起了橡皮,一边和同学讲小话。
晚修结束了,石老师总结我们整个班今天的表现,并说:今天同学们的表现很好,我给你们打90分,还有10分是因为班级里还是有一点稀碎的声音,噢!完了!老师是不是说的是我,我该怎么办?要是让老师知道我在讲话,并且还在弹橡皮,我就完蛋了!过了一会儿,我们就在班级们口排好了队,准备回宿舍,回宿舍的路上,同学们有说有笑,而我一直惊慌失措,担心石老师说的是不是我。
我回到宿舍,躺在床上,回想着今天的事情,觉得自己做的很不对,这件事情的危害在于:如果我弹橡皮、讲小话不仅要扣我自己的分,还会影响到周围的同学,其他同学就会模仿于我,这样班级渐渐地就乱套了。老师管也管不住。就会影响到先进班的评选,给班级抹黑。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”我想到爸爸告诉我的这句名言,从今以后,我要遵守老师、父母的教诲,好好学习,特别是遵守校规班纪,控制好自己的行为,为班级争光,成为父母、老师的骄傲!