居家的生活作文1100字
防疫三年,新冠病毒对人们的危害性逐渐减轻,国家也开始调整了防疫政策,从原来的“动态清零”到全面放开了。
这防疫一放开,身边的得“羊”的人也就多了起来,我们的生活也受到了严重的影响。远的不说,我们不用在学校上课了。因为,学校是人员密集的地方,要是大家相互感染,那真的是太可怕了。不过,对于回家学习,我想很多的同学都和我一样,巴不得这样做呢。
你想,居家学习多好,不需要一大早起床,可以多睡睡懒觉。不用一直排队,一直担心班级被扣分,担心先进班会因自己受影响。这些多好啊!不过,你也别以为待在家里学习就没有管,那是大错特错了。其实上网课也是考验个人自控能力的时刻,主要看你在家里会不会像在学校里一样认真听课,有没有将老师的话给听进去,有没有像在课堂上一样认真做好笔记,等等。
在这个“大草原”上生活,目前,我没有因此而变成小“羊”人。因此,我难免有点得意,这说明了我的身体好嘛。但是,在家里,老妈妈的嘴功可是发挥到极致,这不,她又朝我开炮了:“最近这个新冠非常嚣张,很容易就让你变成小‘羊’人。在家里一定要多喝温水,不要偷喝冻饮料,不要吃冰冷的东西。吃饭前也要洗下手,避免细菌感染。没事尽量不要出去逛,做好你的居家学习……”我哪里敢说半个“不”字,要是我敢说“不”字,那肯定会招来老妈更猛烈的炮击。而且,这段时间老妈的心情开始也变得不好起来,她要去买一些药,可是,她到很多药店去排队,结果是排了半天,却两手空空什么也没有买到,气得妈妈大骂那些药贩子可恶,大发国难财。在这种情况下,我还是躲她远一点。
居家虽然有一周之久,但跟学校其实没有什么两样。同样需要上课,同样也会下课,同样还是要做作业。只不过换了一个更好的地方学习罢了,并且课程变少,时间也渐渐宽裕起来。不像之前一大堆东西需要去做,结果东做一点,西做一点,到头什么也没干成。从这一方面来讲,我还是很喜欢待在家里学习的。
虽然每天待在家里,危险还是有的。说来就来,我哥第一个中招。他出去跟朋友吃顿饭,回家就说头晕,并且很快就呕吐了。妈妈就帮他擦驱风油精。我爸为安全起见,立令他不能踏出房门半步,要他隔离。到了晚上,果不出所料,发起高烧,大致判断已感染了。到了第三天,买了几个抗原回来一测,果然出现两条杠。我家即时立起最高防备,戴口罩,喷酒精杀毒,消毒液拖地清洁……
更为糟糕的是,很快地,妈妈也感染上了,接着到我爸。没法,这个病毒真的防不胜防,防也防不住。在这种情况下,我只能天天待在房间里学习!
我原来以为老妈得了羊我就没有人监管了,可是,事实上我是太天真了,带病的老妈还是天天唠叨着:不能因为在家放松没人监管,就可以恣意妄为,为所欲为,如被老师投诉或没按时交作业,到时候你就知“死”……
唉,这个居家生活什么时候才能结束啊。突然间,我怀念起学校的生活了。