在一个菜市场里,有个摊主,别人都说他卖的东西新鲜又便宜, 但经常挤在一起挑。
今天,这个摊主又从一位农场主手里进了一袋土豆,人们便开始
挑了起来,可就在这时,一颗圆圆的小土豆不小心被众人的手推了下去,可怜的小土豆还没反应过来,就被旁边的人踢跑了,接着又被另一个人踢跑了,踢到后面那个脚下,那个人又把它踢得远远的。小土豆几乎被菜市场里所有人踢了一脚,把它弄得黑乎乎的,像个煤块一样。小土豆难过极了,心想:我再也回不了家了!想到这儿,小土豆就痛哭起来。“你怎么了?小土豆。”一个温柔的声音传过来,小土豆定晴一看,原来是蘑菇阿姨。于是小土豆擦干眼泪,伤心地说:“我不小心被人推到了地上,而且还被很多人踢了一脚,把我弄得黑黑的,现在又找不到家了。”蘑菇阿姨又说:“前面有个制作薯片的工场,你进去加工成薯片找个新家吧!”
小土豆觉得蘑菇阿姨的办法不错,便到了那个工场,准备加工。
小土豆不知不觉地就变成了薯片, 工场的工人还给它换上了一件精美的包装袋。最后,它被送到了一家超市,超市老板把它放到了零食类的货架上,和它同排的有虾片、巧克力、辣条……小土豆特别喜欢这个新家,还交了许多朋友。
这天,有个人把薯片买回去吃了,小土豆死了吗?没有,第二年
春天,那位农场主又新种了一波土豆,等到秋天,土豆成熟了,小土豆重获了新生。