麻辣土豆丝800字
每次妈妈问我想吃什么菜时,我都是想也不想地回答道:“麻辣土豆丝!”麻辣土豆丝做法既简单,味道又美。
这天,我和妈妈一起去超市买制作麻辣土豆丝的材料。到了超市,我们挑了两三根绿油油的葱,少许灰不溜秋的花椒,一个红彤彤的大辣椒,再加上一个绝对不能少的金灿灿大土豆,全部材料备齐了。
回到家里,把土豆清洗干净,削去皮,把土豆切成一条条细长的丝。把土豆丝放进纯净水里泡上几分钟,将土豆身上带有的淀粉冲洗干净,这样的话土豆丝就会脆一点。当我们把金黄金黄的土豆丝倒进水里的时候,水里冒起一个个透明的小泡泡,仿佛你追我赶,冲出水面,向我们报告:“主人,我这么可爱,等一下做成麻辣土豆丝会更可爱的。
接着,我们把嫩绿嫩绿的葱洗干净,切成两厘米左右的葱花,放入盘子里等候着上场。然后,切辣椒、大蒜。
一切准备完毕,就可以开火了。将锅清洗一遍,点火。千万要记住,一定要等锅里的水完全被烧干了才能放入花生油,不然的话油会溅到身上。油要多放点。妈妈说土豆很吸油的。油热后放进少许花椒,一股香喷喷的花椒味迅速扑鼻而来。把泡好的土豆丝倒入锅内,翻炒几分钟后放入早已准备好的红辣椒丝和大蒜片,再加入适量的盐、生抽、葱花,一起炒三分钟左右出锅。一盘五颜六色的佳肴---麻辣土豆丝就大功告成了!
闻着香味,口水都忍不住的流下来,我们迫不及待的尝上一口。哇——麻得合理,辣得够味。轻轻一嚼,香香的,脆脆的,甜甜的味道在唇齿之间弥漫开来,整个口腔刹时盈满了香麻辣甜,整个人好像都要升天了。很快,它们像坐滑梯一样飞速滑下来,穿过我的喉咙,蹦蹦跳跳的过了管道,跑到我的胃里去闹腾了……这美味已经让我无法用语言和文字来形容了。夹起一根葱花放进嘴里,原来让我讨厌的葱却有如此的美味。
如风卷残云般,三下五除二,我吃完最后一条土豆丝,抹抹嘴角,长长吁一口气:“麻辣土豆丝,我的最爱,真好吃!”