今天是2023年的第一天,我一觉睡到自然醒,起床后看了一会儿课外书,心情很美丽。爸爸还是要去学校加班,妈妈计划带我和妹妹去玩一天。
我们三人兴冲冲地来到公园,我和妹妹兴奋地跑到淘气堡那边,妈妈也和我们一块进去了呢。里面有蹦床,滑梯,独木桥等,但最吸引我们的是那些大小不一的滑梯。我和妹妹都不敢滑最大的那一个滑梯,而我又特别想给妹妹做示范,我想和她一起从高高的滑梯上滑下去。但我俩在那里卡了很久很久,我们一直都不敢滑下去。看我们墨迹半天不下去,妈妈就上来了,她看着我们俩说:“你们俩滑下去呀!”我们又在那左看右看的,就是不敢动。有一次我差点就滑下去了呢,但我硬生生的拉着滑梯旁边围栏又爬了上来。妈妈看见我们俩都不敢滑,便说:“让我来试试吧!”但她好像也不敢,我看见她闭着眼睛抖手抖脚地滑了下去。有了妈妈的带领,我和妹妹,也嗖一下滑了下去。其实也没有那么害怕嘛。
于是,我和妹妹便不厌其烦地爬上去、滑下来,爬上去、滑下来……我们滑了很久,累得躺在地上,我们才离开淘气堡。
我们又在游乐场玩了一次“太空探险”,那种摇摇晃晃的晕晕的感觉,对我来说刺激极了。妹妹还要玩“一飞冲天”,工作人员怕妹妹太小,让我上去带着妹妹,于是我和妹妹一上一下地在空中飞。
我们走在回家的路上,路过水果店,里面的榴莲吸引了我。我们走进去,妈妈给我买了一大个榴莲。我们继续往家走。这时妹妹说她要的蛋糕还没有买,于是我们又去了蛋糕店,买了两个小蛋糕。
回到家,我们吃着甜甜的蛋糕,欣赏着窗外的美景,天空那么蓝,云朵是那样白。2023年的开端就是这么快乐而有趣。我们的生活一定会越来越好!