我的小鱼作文400字
今天喂鱼的时候忽然发现我养的鱼长大了不少。而且好像有两条凤尾怀孕了,肚子大的像小鼓似的,估计快生小鱼了。我特别期待刚生下来的小鱼是什么样子的?妈妈说:“那不是怀孕了,而是吃的太多了”,我好奇的说:“妈妈,你是怎么知道的呢?”妈妈故作神秘,一会儿贴在我耳旁说:“因为我买的都是公鱼。”失落的我,仿佛坐过山车,跌倒了谷底。
下午我又好奇的来看看小鱼们,想要推翻妈妈的谬论,心想:“如果小鱼们生出来了,看她怎么说!”没看到小鱼出生却看到了另一番美丽的景色,下午的阳光似乎格外照顾这些鱼,阳光洒在鱼缸上,小鱼们看起来格外的漂亮,尤其是那几条“彩鱼”在照耀下鱼鳞闪闪发光,就像一个个美丽的小公主,穿上了漂亮的小裙子。
看着这些自由自在的小鱼,我羡慕又喜欢,索性坐在鱼缸前看着他们游来游去。我伸出手碰了碰鱼缸,小鱼们摇着尾巴蜂拥而来,以为我要喂吃的给他们,看着他们一个个碰头撞脑的我不由得哈哈大笑
我喜欢这些小鱼们,他们带给了我欢乐与幸福。