我的拿手好戏玩魔方作文850字
十八般武艺,样样是好戏!
每个人都有自己的拿手好戏,而我最拿手的,就是玩魔方。我与魔方的故事要从两年前说起。
有一次我去朋友家,朋友拿出了他的魔方给我看。一个四四方方的小东西有六个面,每个面上的颜色都不一样,再细看,一个面上又由九个小方块排列组成。我就是在那时候认识了它。朋友让我把魔方随意扭转,打乱它的颜色方块,在重新回归原来的色块,我照做了,却怎么都转不回来,朋友接过以后,只见他左左右右,上上下下转动几下,魔方就恢复原状了!实在是惊呆了我。
一回家,我就央求爸爸帮我也买一个魔方,我也要像我那朋友那样能把魔方学会。爸爸见我那么感兴趣,而且觉得魔方也是益智的产品,二话不说就给我买了一个,而且爸爸买的还是智能的魔方,它可以连接手机,在程序上教学,非常的酷!
一拿到我的魔方,心里别提有多开心了。随意打乱,整齐的六个颜色一错开,更是五彩缤纷的,特别好看!但想把它还原可就不容易了,一开始,不论我怎么扭都扭不好它,好不容易拼好的一面,在拼第二面的时候,第一面就扭散了,捣鼓了很久,我没办法了。这时候,我想起,爸爸说这款魔方能链接手机教学,我连忙拿起平板操作,把魔方的电子模型登陆在平板上,平板上出现的魔方跟我手里的一模一样,我每扭转一个小方块,平板上的电子魔方也跟着扭转,随后,我开始魔方教学,跟着步骤复原,先从一个面才到另一个面,我发现,小小的魔方里面也藏着公式,不懂方法是很难复原的。
在我不断地努力下,后来,我终于脱离了平板,学会了还原魔方。但尽管是要长的时间去还原,还原一次就要十多分钟,我觉得能还原就已经很不错了。渐渐地,我不满意自己的速度了。我在空余的时间不断练习,提升自己的速度。慢慢地,我拼的越来越熟练了,公式在我脑海里倒背如流,为了能用最短的时间拼出来,我随机应变,研究着把繁杂的公式化繁为简,这样,我的速度又提升了不少,从一分多钟到一分钟,再到现在,我最高记录是47秒就能把一个打乱的魔方还原出来。听说国际上的魔方比赛,那些高手们十几秒就能复原一个魔方,我一定还要坚持下去,争取更快的成绩!
这,就是我的拿手好戏!