推荐一本好书作文450字
冰心奶奶曾经说过:“读书好,读好书,多读书。”我也是是一个阅读的孩子,今天我要把我最喜欢的一本书一《三国演义》推荐给大家。
《三国演义》是中国四大名著之一,它的作者是明代的罗贯中,这本书主要写的是魏,蜀,吴三国之间大大小小的战争。书中刻画的人物性格鲜明,有求贤的刘备,重情重义的关羽,粗中有细的张飞,英勇无畏的吕布……而我喜欢的是神机妙算的诸葛亮。
诸葛亮又叫卧龙先生,他本来隐居卧龙岗,后来被刘备三顾茅庐所打动,于是在刘备手下效力,为刘备出谋策划。其中最为经典的是“草船借箭”。
“草船借箭”写的是周瑜嫉妒诸葛亮的聪明才智,为了铲除诸葛亮,终于让诸葛亮在十天之内拿出10万支箭,否则就要杀掉他。诸葛亮不但不怕,还说三天之内就能造成,第一天第二天诸葛亮都不动声色,到了第三天,趁着半夜大雾,在船上查了一些草人,孔明和士兵乘着二十多只船,向魏军进发,曹操看见了草船,急忙让士兵向船上放箭,等大雾散去,孔明让士兵和他一起大声说:"谢谢将军的箭”!
《三国演义》这本书特别精彩,还有好多精彩的故事,感兴趣的同学快快去拼读吧!