标签:天天有你真好你就作文早早还未650字地出
每天天还未亮,你就早早地出现在街道上,拿着扫把默默地清扫地上的垃圾,东莞这个大城市之所以如此干净美丽,离不开你起早贪黑的功劳。你为城市做的贡献很多很多,大家都应该尊重你。
一个下午,天气很好。我早已写完作业,闲来无事,看天气又这么好,于是想在小区里走走。我沐浴着阳光,随着耳机里的音乐,在小区里漫步。突然,有几个零碎的垃圾散落在地上。我并没有选择捡起来再丢进垃圾箱里,而是皱着眉头选择绕道走开。我边捂着鼻子边小声嘀咕:“谁丢的啊!真没素质!丢的垃圾还这么臭!反正不关我的事,等清洁工人来处理吧!”
我继续走着,也发现了许多同前面一样零散的垃圾,可能是某些人丢垃圾漏了。我依旧选择绕道走,但身后一直传来脚步声和沙沙声,我感到脊背发凉,手心里也出了冷汗。我终于按捺不住好奇心,壮着胆子往后一看,啥也没有。我呼出一口气,大概是幻听了吧,毕竟戴了耳机也听不清。
时间慢慢流逝,正当我准备回家时,我看见了一切垃圾的源头,一个破了的垃圾袋,里面还残留了一点垃圾。这时,诡异的脚步声和沙沙声又响起来了。我猛地一回头,发现是一个清洁工人。他一直跟在我身后处理垃圾吗?我无视垃圾的行为被看见了吗?我在脑海里想着。我想到这,脸红了,对我无视垃圾的行为感到羞耻。我跑到垃圾袋那,伸手捡起,又跑回来,递给清洁工人。
“小姑娘,你真是个好孩子!”清洁工人接过垃圾,笑着对我说。
“这,这是我应该做的。”我红着脸说。
清洁工人只是笑着不说话,把垃圾袋放进垃圾车里。看着他被夕阳拉得长长的背影,我只想说:“您让城市干净美丽,有你,真好!”