夕阳西沉,夜幕降临。红紫红紫的彩云镶嵌在天边,波光粼粼的湖面泛着红晕,归巢的鸟儿呼朋引伴朝窠里飞去……
晚霞托着红扑扑的脸蛋,好像喝醉了酒,时而在空中飘忽不定,时而缓慢下沉。夕阳用疲惫的身躯尽可能地渲染着整个大地——万物都被金黄色的余晖晕染了,花草、树木、房屋……夕阳,好美!
天边,几朵彩云随风飘动,有的薄如蚕茧,有的如雪一样洁白,有的被染成了五颜六色:大红、橙黄、杏黄、金黄、葡萄紫……十分动人!彩云,好美!
湖边,清风拂过湖面,湖水清波漾漾 ,荡起一圈圈波纹,越散越开,越散越远。金黄色的余晖让湖水也穿上了金色的彩衣。湖面,好美!
目之所及,动人的是点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去。成群结队的大雁在高空中比翼而飞,更是叫人感动。就连那风声、虫鸣,听起来也愈发叫人心旷神怡。归巢的动物,好美!
突然间,太阳好像觉得自己得回家了,急急匆匆地消失了。在它离开的地方,晚霞的范围慢慢缩小、变暗,只有一两处的云彩还有一点淡红。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”我深深被这美景而陶醉。