百花盛开的春天暖人心房,骄阳似火的夏天热情洋溢,硕果累累的秋天香味扑鼻,白雪皑皑的冬天银装闪烁,这四个美丽的季节,我最喜欢的就是迷人的秋天了!
秋天迷人,是因为那五彩的果园。野外的果园里,像是举行了一场热闹的盛会……秋天迷人,因为那多姿的花园。菊花盛开了,红的、黄的、白的、紫的……真是应接不暇呀!
秋天迷人,是因为那成熟的庄稼地。玉米脱去了绿色的外衣,换上一件黄色马褂,等待农民伯伯的验收。掰下来的玉米棒,堆成一座座金色的小山,很是惹人喜爱,一个玉米棒子就有一尺来长,剥开皮一看,金黄的玉米就像列队士兵一样整齐的排列着,农民伯伯露出了丰收的喜悦。
一阵阵秋风吹来,空气就像撒上了魔法似的,清爽怡人,还夹杂着淡淡的果香,苹果穿上了红衣裳,软儿梨披上了金黄色的铠甲,宝葫芦般的大黄梨也不甘示弱,换上了一袭金黄的裙衫……
路旁,我伸手抚摸着干裂的树干,抚摸着黄中带绿的树叶,感受到厚厚的秋味以及大自然的赞美。突然我停住了脚步,脑海里浮出了许多美好的画面,树上结满了水果,硕大的苹果挂满了枝头,压弯了树枝,就像在玩捉迷藏的孩子们露出了笑脸,一个个数不清的葡萄、青葡萄,探着他们的小脑袋在引诱我“消灭”他们似的。哈哈,秋天本来就是一个让人眼馋的季节。
“春种一粒粟,秋收万颗子。” 秋天的图画就是一幅丰收的景象,给人们带来了欢乐,带来了无尽的喜悦。