我的老师作文600字
转眼间,我已经五年级了。我印象最深的老师是我小学一年级时牵着我的小手步入学堂,陪伴我五年的老师—田老师。这五年里很多事情令我记忆深刻。
田老师教我们语文,她浓眉大眼,中等身材,经常梳着高马尾,走起路来总是急匆匆的样子。老师的性格时而和蔼可亲,时而暴躁严厉。当然啦,老师的性格变化随着我们的表现而变化的。一张淡红的小嘴总是说个没完,不停地给我们讲述一个又一个的故事……田老师备课十分认真。虽然她上了一天的课,已经精疲力竭了,但她回家后仍然坚持备课。所以,王老师给我们上的课总是那样丰富多彩,每一篇课文都让我们像身临其境一样。她不但教会我们课内的知识,还让我们知道了很多课外知识,每一堂课都让我们进入了一个多彩的世界。在她春风化雨般的教育下,我们的知识也逐渐增长了很多。
有一次在课堂上,有一位同学发出了痛苦的呻吟声,脸色苍白,无精打采地趴在课桌上,田老师看见了,立刻停了下来,轻轻地走向那位同学,然后用一只温暖的手搭在她肩上,温和地问:“怎么了,不舒服吗?”然后用手摸摸她滚烫的额头说:“你发烧了,带你去校医室量量体温吧。”随后就给家长打电话,及时把这位同学接回家。还不断叮嘱我们,一定要合理饮食,坚持锻炼身体,做好个人防护……
田老师每天上课时为我们耐心地讲述知识,下课后又认真地为我们批改作业。她每天都在为我们的未来努力着。在这里我要向她说一声“老师您辛苦了,祝您工作顺利,天天开心。”