标签:外婆长大了一刻现在虽然作文600字不怎
虽然我现在长大了,外婆也不怎么来接送我上学了,她回老家种地了,可我还是会常常想念她,想念那件事。事虽小,但让我成长了许多。
在那年夏天里,外婆从老家到成都坐了几个小时车,来接送我上学、上吉他课、上补习班,在那些日子里,我觉得我是天下最幸福的外孙女,什么事外婆都帮我做好了的。
可是在一次上完补习班回家时,我们没有赶公交车,我和外婆就走路回家,路上我一直在抱怨外婆走路太慢,可外婆一点也不生气,一直对我说:“是外婆老了,外婆走不动了,给你拖后腿了,对不起啊……”
到家门口了,电梯却又在维修中,我们只能走楼梯爬到十五楼。外婆老了,我们便走一走、停一停地慢慢走上十五楼,到了家,我一屁股就坐在沙发上,外婆走到厨房里做起午饭来。我打开电视,像个大爷似的坐在沙发上看电视,可看了一会,我又觉得刚刚走路回家、走楼梯时对外婆的态度有点不好,御史我走到厨房准备向外婆道歉。
走到门口时我看到阳光照在外婆的头发丝。拿一下,我看到了外婆的白头发,我的心突然就不好受了,我的眼间出现了一团氤氲的水雾。望着外婆我开不了口了。感觉自己做过的事,说出的话再也收不回来了,只是呆呆地站在那儿不开口、不走动。
我想起了外婆在我上幼儿园的时候,总是第一个来接我,风雨无阻。下雨,她打着伞来;刮风,她顶着风来;出太阳,她顶着烈日来。我觉得在那一刻我长大了。
现在我大了,外婆不怎么来了,可那个歉还没道。
外婆,您什么时候再来啊?您的外孙女想您了!