我的拿手好戏跳舞作文1000字
拿手好戏,顾名思义自然就是自己最擅长的事。而我们每一个人都有自己的拿手好戏。有的人的拿手好戏是唱歌,有的人的拿手好戏是乐器,有的人的拿手好戏是画画,而我的拿手好戏是跳舞。
我喜欢跳舞,因为在跳舞时,我会忘记了自己的忧愁烦恼,会把全身心投入到舞蹈当中,会感觉自己就像是一个小精灵,在舒展着身姿;又感觉自己像是一只小蝴蝶,在翩翩起舞;有时还像一棵小草,在沐浴着阳光……那种感觉很美好,也很奇妙。
记得刚开始学跳舞时,我才三岁。那时学跳舞纯粹就是觉得好玩、好看。看着穿着粉红色舞蹈服的姐姐们扎着高高的丸子头、在那干净又明亮的舞蹈教室里、对着一面偌大的镜子优雅的踮着脚尖,优美的挥舞着手臂和抬高着细长的双腿,那种美深深地吸引着我!但开始学习舞蹈之后,我才发现这种美是要付出代价的!
慢慢的,我要开始舞蹈考级了。枯燥的考级动作和千篇一律的练习差点让当时的我失去了热情。除此之外,令我最难受的就是练功拉筋时的疼痛与立足尖无数次磨破的水泡,常常是刚好一个水泡,另一个水泡又起,简直是让我痛不欲生。正因为如此,我都几度萌生放弃跳舞的念头,但我还是放不下心爱的舞蹈,便咬牙坚持了下来,也从中找到了不少乐趣。
日复一日,年复一年,在不知滴过多少眼泪,不知流过多少的汗水,不知经过多少的努力后,舞蹈早已成了我的生活中的一部分。我也有了不少的收获,如今我已经过了舞蹈八级,我的舞姿也越发优美、成熟起来。每一年,舞蹈老师都会帮我们排一些舞蹈让我们去参加各种各样的演出。甚至在学校,老师每次选人去跳舞时都会想到我呢。而最近这段时间,老师连跳室内操都叫上我去领操,这让我有了小小的得意感。
在跳舞中,我们常要登台演出。虽然我们已排练了不知多少次,但面对灯光四射的大舞台,我心里有时还是十分紧张的。这时,陪着我的老师、爸爸、妈妈便会传来鼓励、期待地眼神,于是,一颗忐忑的心便静了许多,我从容的上台了。当舞台那柔和的光照在我身上时,我便因这舞台无限的魅力陶醉其中。轻快、活泼的音乐响起了,我随着音乐舞动起了四肢,进入舞蹈的世界而无法自拔。那时,我仿佛自己就是一只无拘无束的小鸟,在蔚蓝的天空中自由地飞翔。随着雷鸣般的掌声响起,我猛然觉醒——自己正在舞台上。我们朝观众行了个礼,便跑下了舞台。
当我经过观众席时,我听到了一些大人的称赞,“刚才那群跳舞的小姑娘们跳得可真好!”“对呀,那支舞被注入了情感。”“而且她们个个都有扎实的基本功。”内心有一种甜滋滋的感觉。当我看见人们用羡慕、钦佩的眼神看着我们时,那自豪感顿时油然而生,我深深的感觉到——我的努力没有白费。
舞蹈——我的拿手好戏,已经成为了我不能割舍的好伙伴。我希望它能一直陪着我,永不分离!