我的拿手好戏作文850字
人在成长中一般都会练就到一种特长,找到像是为自己量身打造的拿手好戏,如在书画琴棋诗酒花中展示那样,那是一种水平。但我在想,有没有一种可能,在游戏中也可以有拿手好戏?
每到体育课的自由时间,就会有人玩起游戏,大家都玩得不亦乐乎。至于为什么说这个?还是因为我经常去玩“老鼠偷油”的游戏吧。一方当猫另一方当老鼠。猫的方式类似于抓人,保护油不被偷光,也可以说是不让老鼠偷到油一定的数量;老鼠就是去在指定的地方偷油,但是,在有油的地方是有猫在看守的,要想偷到油,那是要动用一番的脑子,运用一番的策略。如果老鼠长时间偷不到油的话就会饿死。我作为一个体力不强的人,是不适合当猫,而且偷油的是要靠人打掩护的人。有人就会问:那你不就是在游戏里打酱油的吗?是,但不完全是。为什么这么说呢?因为我忘了补充一点,老鼠被抓之后要放在特定点不准动,过了一分钟就会“放飞”,也就是淘汰。说到这里你也应该猜到了吧,我说的是在游戏中最擅长的:救人。
救人在我看来其实很简单,老鼠被抓之后猫一般会站在那里看人,这样也不易被救走。只要有一个被抓了,其余的老鼠就会纷纷跑去偷油。猫虽然在守人,但实际上他的注意力都会集中在偷油之鼠上。他跑过去抓人又抓不到,我们就在这个间隙中跑去救人,脚步要轻,动作不要太大,尽量不要被猫注意到你鬼鬼祟祟去救人,要不然时间都被浪费了。他刚跨出第一脚时其他的老鼠又会一哄而散,于是他又会折返回来看看老鼠,这个时候老鼠早就跑了。还有另一种情况就是猫一只守着老鼠,就静静地看着老鼠们偷油,看上去完全没有机会,但其实他的注意力也是在油身上,只要有人被抓遇到这种猫如果要救人的话,千万不要跟风偷油。这时只要悄悄溜到老鼠的身边碰一下老鼠就成功了。有时候呢那一群老鼠也看着猫,只要表情不是太暴露。被看到了最好先躲一下,因为不过十几秒后他扭头了。
这个游戏不仅讲究速度,技巧,最重要的是团队的合作。我主要靠技能,游玩的事情每次都很快乐,因为玩这游戏全都是好几个人,我也算是老玩家了吧,而且我每次总能坚持到最后而不被别人逮到,这让我很有一种成就感。
这难道不能说是我的一种拿手好戏吗?