我的新同桌作文400字
今天,我转学到实验小学读书,第一个认识的同学叫闻晓旭,是班里的卫生监督员,她有礼貌地跟我打了招呼,还说请我支持她的工作。我听了,不以为然地撇撇嘴,心想:有什么了不起,穿得寒酸酸的,不就是一个穷女生吗?
没想到,我们还做了同桌。第一节刚好是作文课,预备铃响以后,她不小心把我的手碰了一下,害我写了个错字。我拿出尺子,狠狠地警告了她一下,她来不及躲避,“哎哟”地叫了一声,就呜呜大哭起来。
这一下我可慌了,眼看老师就要来上课了,又是我转学后第一次进课堂,就连忙赔不是:“求求你了,不要哭了!”可她哭得更响了。班主任饶老师进教室后,说也奇怪,她反倒不哭了,可还是被细心的饶老师发现了。不用说,我被老师狠狠地警告了一下。事后,我一直耿耿于怀。
下课了,我不在意地将一口痰吐在地上,她发现了并没有去报告老师,而是默默地撕下自己的练习本上的纸把痰擦干净。我看到后,不禁脸上觉得火辣辣的。我这样戏弄她,她却不记前仇地善待我。我真想对她说:“对不起,请原谅!我保证以后不再欺侮你了。”