“飞车”记作文1000字
直到现在,我还是忘不了那次难忘的“飞车”之旅。
2019年暑假的一天,舅舅带我去上海迪士尼玩,在体验了许多好玩的项目后,舅舅要拉我去坐过山车。我既胆小又恐高,根本不想(其实是不敢)坐,可是舅舅鼓励了我一番后,我又有点想去了。嘿嘿,我就是这样,只要有一点有意思的地方就会吸引我。
本来我的心里已经积攒了一些勇气,可是一看到高大的过山车,我的勇气又不见了踪影。先跟你们说一下它的外表吧,它的前端是一个巨大的小矮人,所以它叫“小矮人过山车”,一想到一会儿要坐着这辆车“冲上云霄”,我的心里打起了退堂鼓。舅舅似乎看出了我的心思,指着车上的安全杠,安慰我说:“这根安全杠是用来压住身体的,可以确保我们的安全。”真奇怪,刚才溜走的勇气,因为舅舅的一句话居然又回来了!
最终,在好奇心的吸引和舅舅的鼓励下,我鼓起了接受挑战的勇气,我勇敢地爬上了过山车,系好了安全带,把安全杠压在身上,做完这些,我长出了一口气!在过山车开之前,我心里还是有点儿忐忑,把种种惊险的场面都在脑子里想了一遍,这个过山车会不会脱轨?会不会翻车?我要是从车上掉下去该怎么办?……我越想越害怕,耳边响起了自己咚咚的心跳声。这时,身体里另一个勇敢的“我”不停地在告诉自己,不要想了,不要想了,加油!
只听见后面传来“砰”的一声,过山车开动了。开弓没有回头箭,这时的我也没有“退路”了,我紧闭双眼,等着那恐怖的感觉。可是那种感觉并没有出现,开始时过山车只是相对匀速的经过一个一个的小坡,我想,这过山车也没想象的那么恐怖吗!可是,我错了,在上了一个大坡后,车开始往下开,那是一个将近垂直的大坡,跟所有人一样,我也不由自主的大声尖叫,风往我的嗓子里猛灌,我感觉都要把我因失重状态下跑出心房的心吹“歪”了!在经过这段“魔鬼”路段后,车速变慢了,是不是要结束了?我想。事实证明,我再次错了,前面居然还有路,而且还是一段更加恐怖的“麻花”路!过山车开始上下翻转,转的我晕头转向,我觉得有些恶心,浑身都是汗,眼前的过山车也从一个变成了两个,这次我连叫也不叫了,心想这次可能是真的“完了”!
不知过了多久,过山车终于停了下来。在车上的这几分钟,对我来说却像一个世纪!我颤颤巍巍地站起来,脑子一阵眩晕,额头上、手心里全是汗。我敢说,这是我一生中最刺激的一次“飞车”旅行。
通过这次坐过山车,我明白了一个道理,其实我们学什么都像坐过山车一样,都有一个从易到难,从平缓到颠簸过程。有些事情看起来很难,觉得自己无法完成,但是当你下定决心,勇敢的去做,你才会发现“无限风光在险峰”!