“大家好,‘我’叫新型冠状病毒,因为‘我’长得像皇冠,所以人们给‘我’取了这个名字。”
近几年来,“我”的家族举行了一次又一次的旅行,报名的同伴有几十个,但是每次回来的同伴只剩下十个不到,并且个个缺胳膊少腿,都变成了残疾病毒,“我”找了一个残疾的同伴,问它到底发生了什么事?于是它给“我”讲起了它们的故事:“我们刚乘着病毒大巴,出了病毒王国的城堡,突然,大巴振动了一下,驾驶员从座位上摔了下去,摔死了,‘我们’这些乘客也紧接着逃了出去。‘我们’打算找点吃的,在半路‘我们’遇到了消毒液,被毒死了好多同伴,‘我们’赶紧逃跑,逃着逃着来到了一个正在做核酸的人的嘴巴里,这里,一根上面有一个巨大棉花球的巨型木棍伸了进来,它带走了好多同伴,有的同伴没站稳,掉进了‘万丈深渊’,又进入了一个大口袋里,被里面绿色的液体腐蚀掉了,‘我们’连忙跑进了那个人的鼻腔里,那人连忙打个喷嚏,‘我们’赶紧逃了出来。一出来,‘我们’就遇到了几个‘大白’,几个饿疯了的同伴撞在了那个叫口罩的东西上,摔了个狗啃泥,摔断了腿。‘大白’觉察到了异样,往地上不停地喷洒消毒液,那几个同伴也不幸死去。‘我们’不停地奔跑,跑回了城堡。”
“我”听完同伴们的故事,觉得人类真是太强大了。于是,“我”也准备出去瞧瞧。“我”一出门就发现一个人,前胸贴后背的“我”欣喜若狂,冲进他的身体里,发现他的免疫力很强,因为他正在运动,于是“我”撒腿就跑,他的免疫细胞不停地追“我”,“我”继续奔跑,慌乱中又发现了一个人,“我”不管三七二十一直接冲进他的口腔,结果被一个叫棉签的东西带走了。把“我”带走的棉签被放进了一个有红色液体的试管里,难道“我”的世界末日到了?越想越害怕,“我”发现自己变得越来越虚弱,在被消灭之前,“我”想,戴口罩、多运的人类免疫力可真强。过一会儿,“我”再也没有醒来。
“妈妈!妈妈!好多新冠病毒被消灭了!”我被自己兴奋的叫声惊醒了……
最近,这个狡猾的病毒再次来到嘉兴,害得我们又开始了居家网课学习,虽然不能出去,但是我的居家学习还是很充实的,我除了完成学校的学习要求,还看着抖音学做土豆饼,整理收拾房间,因为只有把家里收拾得干干净净才能让病毒没有藏身之地。
每当看到新闻里,“大白”、“红马甲”、“白衣天使”们拿着“武器”在抗疫一线消灭病毒的身影,就觉得他们非常伟大。我们都要少出门,这样就是对社会最大的贡献。相信只要大家一起努力,我的梦终究会实现!