打球的乐趣作文
只要你喜欢上某一件事,都会感受到其中的乐趣。我也不例外,我迷上了篮球,也感受到其中的乐趣。
“叮铃铃,叮铃铃……”那令人兴奋的下课铃终于从紧闭的音响中冒出来了。“文浩,我一起去打篮球吧!”身旁的邹锐松对我说道。正中下怀,二课堂不去打篮球还能虚度光阴?我不假思索地答应了。
太阳开始慢慢向西边坠下去,它把整个金黄金黄的身子躲在一片雪白的云朵后面,把云朵也染成了金黄色的,形成了瑰丽无比的云锦。地上也是一片金黄,但柔和的很。我们很快就要拉开比赛的帷幕。
比赛一开始,小锋先抢到球,他在小华的掩护下,以猎豹般的速度冲向篮底。正当他准备三步上篮时,一个黑影从小锋面前拦住,将手一伸,小锋的球被盖帽了。小锋想把球倒抢回来,可是,为时已晚,要知道拦他的人可是我们班赫赫有名的校队篮球队员丁玮骏。丁玮骏根本不等小锋反应过来,就已经将球传了出去,小锋哪里还抢得到球啊。小锋没抢到球,气得哇哇直叫。
嗖,球又飞回到丁玮骏的手中,我想过去抢,可是丁玮骏一个闪身,让我扑了个空。果然是校队的高手啊!他猫着腰,左拐右拐,早已到了篮球架下。那大长臂轻轻一勾,球滴溜溜地抛起,轻触篮板,就落进了球筐。2比0,他们比我们先进了一个球。
但他们也不要得意的太早。尽管他们一方有一个丁玮骏,我们一方也有一个一个校队的灌篮高手程燮。他虽然不及丁玮骏高,但他的身体壮,打球也是非常稳的。球到我的手里了,我快速向球架里运球。虽然我没有像丁玮骏和程燮那样高水平,但我好歹也是进过球队,接受老师的指导过的,再加上我的身体,也不是一般人可以挡得住的。小华过来拦我了,我虚晃一下,小华就往前扑了过去。我继续前进。丁玮骏过来了,我一个侧身,用身子将球掩护住,眼睛一扫,看见程燮正向我示意。我迅速将球一投,球迅速向程燮飞去,丁玮骏也扑了个空。而那边程燮早已运球飞身上篮,球就这样轻轻被抛进了球筐里。2比2,追上来了。我们兴奋地叫起来,看来我们只要配合好,就能打出精彩。
双方越打越激烈,一会儿他们进球,一会儿我们进球,比分咬得很紧。在这过程中,我也投进了两个球。28比26,他们领先一个球。很快就要结束了,他们已经改变了策略,想拖住我们,好在时间到的时候还赢我们。我们也立刻改变对策。“传球!”“程燮,你注意进去到篮球架下!”我大声地喊着。程燮立即进到了篮球架下,对方马上一下子过去,想把程燮挡住。可他们这正中了我的调虎离山计,我把球甩给了小锋,没有一个人注意到小锋,小锋接到球后立即来一个三步上篮,行云流水,非常漂亮,球进了。28比28,双方打成了平手。我们又是高兴地大叫起来。
打球,多有意思啊。打球不仅使身体得到锻炼,还让人进行了团队配合的训练。我觉得打球实在是一种乐趣多多的运动啊。