“漫画”老师作文800字
在教过我的老师中,我印象最深刻的可能就是新来的语文老师—韦老师了。她很瘦,长得文质彬彬,身高在一米五左右,笑起来牙齿像月牙一样弯弯的,性格有时温柔,有时暴躁,可以说是变化无常,仿佛夏天的天气说变就变。
她的课非常有趣,生动的语言加上柔和优美的声调,让我们有身临其境的感觉。如上《白鹭》一课,她那带有磁性的声音,富有变化的语调,把我们深深吸引住了,白鹭的优美身姿就像电影一样在我们眼前回放。当她让我们用自己的话说一说白鹭美在哪里,同学纷纷举手,那些平时不举手的同学也跃跃欲试,每位同学无论答对或答错,她都会给他投去赞赏的目光予以鼓励,还让我们为那位同学鼓掌,课堂上一下子像炸开了锅,气氛热烈极了。
当然,她有时也会很严厉。记得有一次,班上有几位同学没有写语文作业,她怒气冲冲地走进教室,厉声呵斥,让那几位同学站起来,那声音震得教室都要抖三抖,那几位没写作业的同学瞬间把头埋进胸前,大气不敢出,差点没尿裤子。
她对我们的脾气也就那么一会儿,平时她对我们还是很温柔的。她和蔼可亲,从来不会因为某个同学的成绩好而偏爱他,对每个同学都是平等的,只要你尽力做到最好,无论是差等生还是优等生,她都会给予你慈母般的关怀。
她从来都不占课、拖堂,准时下课大概是她的一种习惯,这也让我们在下课的时候得到了充足的玩乐。一节课的时间或许讲不了多少,但她的课堂节奏快而让我们收获满满,跟其他班比起来,我们的功课就教得快多了,但学习成绩还是一如既往的优秀,这可是多亏了我们的韦老师啊!
我喜欢我的老师,她对我们的无微不至的关怀和她绘声绘色的讲课,她理所当然的成为了我们最敬爱,最喜欢的老师。
作者简介:我叫陆秋妤,是广西都安县安阳镇第二小学五年级学生,父母都是老师,他们从小就对我严格要求。我喜欢画画、书法,尤其喜欢写作,可能是我不太擅长交际而爱好写作的原因吧。妈妈常对我说:“什么事情只要尽全力就会做得好。”这句话一直激励着我。