夜晚,动物演奏团悄然的开始了演奏,小松鼠穿梭在草丛之间,蚂蚱带头叫起来了,青蛙坐在岸边,小鱼儿在水里游玩着 ……仿佛一切都动了起来。
空中飞着鸟儿,地上爬着虫儿,树上挂着猴子……很多动物在此欢聚一堂。此刻,不分高低,不分卑贱,都聚在了一起演奏。一时间,树上是音乐,地上是音乐,天上也是音乐。
大自然的交响乐就这样进行着……松鼠爬到了树上,来回穿梭着,似乎想要把优美的歌声传递到森林的每个角落。蚂蚱蹦蹦跳跳的叫着,它把歌声和舞蹈表现得淋漓尽致!青蛙在“呱呱呱”动情地合着声。小鱼儿也开心地摇着尾巴,配合着小伙伴们的歌声舞蹈着!猫头鹰也加入乐团扑着翅膀,闪烁着闪亮的眼睛,仿佛在探视着什么。
深夜来临,大自然的交响乐渐渐的进入了尾声。小松鼠回到了家,蚂蚱渐渐地停止了歌声,鸟儿们都回了巢,小鱼儿也进入了梦乡,猫头鹰还和往常一样,在夜晚守护着大家!小青蛙最后“呱”的一声,像是在告诉大家,大自然的交响乐结束啦!
瞬间,大森林一片寂静!