今天我们班去坐大巴车研学了,坐了几个小时的大巴车,我们终于到目的地了。我们带好自己的物品,在工作人员的带领下进入了一个神秘的地方。
我们的左手边是包饺子和炒鸡蛋的地方,右手边是一个影院和卫生间。我们洗完手后,工作人员选了12个人去炒鸡蛋,剩下的人去了包饺子的地方,里面有饺子皮、饺子馅,还有一个小铁盆,里面是准备放饺子的,其中一个桌上有筷子。我和同学第一次包饺子,还有点不会,这时张老师走过来,手把手教我们包饺子。只见张老师先拿起一张面皮,接着把它摊放在左手中,又用筷子挑起了一些馅儿,然后放在面皮中间再对折,又沿着边把面皮压紧,防止煮的时候破掉,最后又折了一次,将它翻转捏紧,一个完美的水饺就包好啦!我们学着老师的样子包起了饺子,当小铁盆被装满时,工作人员便过来把饺子送去煮,不一会儿,煮好的饺子便放在我们桌上了。我们开始品尝了起来,可是有的组包的饺子皮漏了,有的还没有包紧,有的刚送到嘴边,里边的馅都掉了。虽然如此,我们还是吃得津津有味。
吃饱后,我们跟着工作人员去了田里,左边的是红薯,右边的是花生。我们先去挖红薯,可是红薯都被前面的班抢完了,就留了一些小的坏的红薯。但是有些好心的九班同学会跑过来送我们几个红薯,其实是因为他们带不下,才送给我们的,不过出于礼貌,我们还是会说声“谢谢”的。另一边的花生,我们可丝毫不留情,见到根就拔,拔了好多!张老师也来跟我们一起拔花生。可是快乐永远是短暂的,没过多久我们就回学校了,虽然很短暂,但是我收获了不少农作物。
这就是我们的研学,完美结束。