极速的挑战作文550字
又到令我们充满笑语的地方——实践基地。我们怀着满心的愉快来到了这里!
我们在老师的带领下,先去吃了一些美味的烤肉,看着由红到黄的烤肉,大家不禁都流出了口水,那冒泡的滋滋声,更是让人欲罢不能。
在一阵阵动听的烤肉声过后,终于到了最令人紧张的环节——极速灭灯。老师带着我们进入了一个黑暗的教室,在同学们一阵叽哩呱啦的谈笑风生过后,老师说道:“好了,同学们,你们看看周围都有些什么呀?”同学们异口同声地说:“灯!”老师欣喜地说:“对了!今天我们要玩的就是极速灭灯!”接着就介绍活动规则:女生代表红队,男生代表蓝队,八个男生和八个女生一起上去,可以互帮互助,但是不能跑太远而以小失大。同学们连连点头,这时老师又说:“如果女生按到蓝灯,而男生按到红灯的话,那就搞笑了哦。”同学们被逗得哈哈大笑。
第二轮结束后,我抱着忐忑不安的心情上了台,过了一会儿,老师终于说道:“开始!”我看着面前亮起的红灯,以极快的速度拍灭了它,这时,我看到一个同学没有拍完。我连忙跑过去和她一起拍,她感激地看了看我,又投入到拍灯中,我也又去拍灯了。同学们在下面大声喊到:“上面!下面啊!”在一声声叫喊声中结束了游戏,在我们的不懈努力下,女生比男生领先了八十几分呢!我们个个都扬起了嘴角,好不得意!
通过这个游戏,我懂得了:同学之间要互相帮助,团结一致,才能共同取得胜利!