小小”动物园”作文400字
那为什么说妈妈是一只“大老虎”呢?那是因为妈妈收拾我时她的眼睛瞪得溜圆像要喷出火焰,发出震天动地的咆哮声,就像“河东狮子吼”。并还抡起拳头就劈头盖脸得向我打来。妈妈对我这样严厉其实是想让我不敷衍自己,不辜负时光。
再来说我的“大黄牛”爸爸。爸爸有着很大的蛮力,他用他的肩膀撑起了我们整个家庭,为我们的生活保驾护航,活像一头“牛”,爸爸真是“俯首甘为孺子牛”。爸爸不仅能干,还特能吃。一次,妈妈把菜、肉做成了美味佳肴,等她把菜放在桌上时,爸爸就立刻跑出来拿起筷子就着米饭大口大口地吃了起来,不一会儿就把菜品吃得精光。
我其实是一只小金鼠,“金”的意思表示我很浪费钱。“鼠”不是我长得贼眉鼠眼,而是我胆小如鼠,因为怕黑,只要四处黑暗,我就缩成一团。
我们家的“动物园”这么有趣,你想不想来啊?