体测作文900字
这天上午,有一节我们期待已久的体育课,我非常开心。能到操场去跑去跳,怎么会不高兴呢?
好不容易上完了英语课,我们迅速走出教室排好路队,跟着班长到操场去了。
没想到这次体育老师并不是让我们自己打球或是自己活动,而是先让我们排成4排,说要进行体测。体测的内容是跑步。我听了,一时都懵了,今天怎么不让我们自己活动,而要进行体测跑步呢?跑步可是我的弱项啊!怎么办?老天你啊,要是可以的话,我宁愿跳绳也不愿跑步!
但是,我的呼唤一点用也没有,该来的还是来了。老师让我们站好就准备测试了。我的心更加紧张了,要是测试不过关,是不是要进行补考呢?不行,我不想补考,我一定要拼尽十二分力气去跑。还好,50米跑我虽然不是跑得最快,但还有人比我跑得慢呢。
你以为测完50米跑就完了。告诉你,这是不可能的。而且真正的难关是在后面,要进行50米×8往返跑呢。这可是长跑啊。很多的同学听了脸都变得煞白。当然,也有一些同学暗自高兴。
“嘀——”体育老师吹响了哨子,大家像离弦的箭一样冲了出去。我也不甘示弱跟着冲了出去。只听见耳边的风吹过,跑道外有同学们在为我们喊加油,我不由得加快了步伐,很快地我超过两个同学。我不禁有些得意起来,看来我的实力不会很差嘛。只要我一发力,我就能迅速冲到前面去。我听人说最开始时不要跑得太快,不难后面会没有力气的。我才不听他们呢?现在不跑快,然后等一下他们跑到我前面去了才来追。我先跑过他们,让他们追我。我打定主意,跑得非常快,感觉我浑身有使不完的力量。第二个往返时,我跑的也非常的快,感觉脚上踩着峰火轮一样。但是到了第四个往返时,我感觉双腿被绑住似的,很难迈开。旁边有一个同学超过我了。我咬紧牙根去追,可是根本追不到;又一个同学超我,我还是追不上。心有余而力不足。怎么办?我的双腿感觉像是灌了铅似的,抬都抬不起来。都是自己刚才跑得太快了,现在体力不支。唉,为什么关键时刻掉链子啊!早知道前面跑慢点,后面再跑快点就好了。可是这世上没有后悔药,我后悔也来不及了。当我跑到终点时,已经有六个同学跑到我的前面去了,而我跑了1分50秒。唉,都快自己不听别人的话,才导致这样的结果。
虽然是跑步体测,但是能在这样的体测中明白道理,也是一件让人开心的事。