西安之旅作文750字
今天我乘坐飞机来到了陕西西安,去了许多地方,就让我来给大家介绍两个吧!
首先我要介绍的是秦始皇兵马俑。
秦始皇兵马俑一共有三个坑,一号坑是最大的,里面有许多战列整齐的马俑,二号坑里面装着很多的将军俑,三号坑里面有着马俑和一些工具。除了看到这些威武的陶俑外,我们还自己学着动手做了小小的兵马俑。首先我们得快速地把陶土搓成长条形,尽量把它搓至光滑,再用手工刻刀把它从中间切断,然后把模具打开,将其中一段陶土放进制作陶俑正面的模具里,用大拇指从底座慢慢地往前推,推到头为止,将多余的陶土给推出来,再用大拇指在陶土上面来回按压,使等会儿做出来的陶俑身上纹路更加清晰。另一半也是同样操作,接着再把两块模具合在一起,用力按压模具,使它们合得更牢固。稍后开始脱模,用手在模具的两边轻轻拍打,使模具松动,然后就拆掉其中的一块模具,如果另一块模具还是粘着陶俑的话,可以再轻轻地拍打一会儿,直至松动就可以取出陶俑,然后用手工刻刀小心翼翼地把陶俑边上多余的边削干净,再用手指轻轻地把它抹光滑。这样我们的兵马俑就做好了,有趣极了!
到了晚上我们又去了大唐不夜城。
大唐不夜城位于陕西省西安市雁塔区的大雁塔脚下,北起大雁塔南广场,街区南北长2100米,东西宽500米,总建筑面积65万平方米。不夜城的灯光,五光十色,十分秀丽。那里卖的东西也是多种多样,有发簪、纪念品、唐装,还有各种古风扇子等。
除了看到美丽的风景,我还了解了陕西八大怪。第一怪:面条宽得像裤带。第二怪:锅盔大得赛锅盖。第三怪:油泼辣子一道菜。第四怪:老碗似盆分不开。第五怪:家家房子半边盖。第六怪:有凳不坐蹲起来。第七怪:妇女帕帕头上戴。第八怪:秦腔大戏吼起来。
这次西安之旅太有趣了!我学到了陕西西安的许多文化,恋恋不舍地结束了这趟旅行。