人间处处有真情作文800字
因为有真情,人间才有温馨;因为有真情,人间才有爱;因为有真情,人间才有温暖。
在漫漫的人生路上,亲情是最持久的动力源泉,在我们遇到困难或是挫折时给予我们最无私的帮助和依靠。
一天晚上,我在做数学作业,思路像断了线的风筝,无处可寻。正当我焦虑万分,一筹莫展时,“孩子……”一只温暖的手放在我的肩头,眼前呈现出了一杯牛奶。“别急,先喝杯牛奶吧!重新整理思路,看看数学书本是哪个知识点没学懂,你一定能解出来的。”妈妈的话像一股清泉,使我的情绪慢慢地平静下来。当我打开思路,解答出数学题目时,一股幸福感油然而生。
每周五下午,爸爸接我回家的路上,我坐在爸爸的后座,像是小麻雀似的和爸爸聊着学校的趣事。爸爸脸上总是洋溢着满是喜悦和暖。这时,我觉得自己是全世界最幸福的孩子!
亲情是人间最温暖的阳光,感受亲情既是抚平心灵创伤的妙药,也是激发生命力的源泉。
人间处处有真情,需要我们用心去发现。新型冠状病毒目前还非常严重,因此,为了加强排查,有效阻断疫情传播风险,我们时常要做核酸检测。在核酸检测中,我看到了一群“超人”,他们身穿白色盔甲,面戴防护罩,不顾被病毒感染的风险,与时间赛跑,顶着炎烈日光,为我们一次次核酸检测。
看着这场景,让我想起了2020年初新型冠状病毒肆虐中国大江南北的情景。这场病毒始于武汉,为了人们的安全,武汉立刻封城了。但有一群人,身着白衣,如洁白的雪花,正逆行而上。在这群逆行者中,有的年逾古稀,有的风华正茂,他们或是来自全国各地的白衣天使,或是英姿勃勃的军队医生,还有的是医技精湛的研究人员。他们与家人含泪告别,背上行囊,奔赴前线。
白衣天使有着无私的爱,面对工作一丝不苟,生怕错过一次疫情。他们的一份份温情,一滴滴的汗水,一份份的真情,换来的是千家万户的幸福和安康。
是的,亲情是温馨的;而白衣天使的情又怎么不是感人的呢?如果我是一位画家,我一定要画一幅充满真情的画;如果我是一位歌唱家,我一定要唱一首赞美他们的歌;如果我是一位诗人,我一定要写一首赞美他们的诗。