我的铅笔盒作文400字
在我所有的文具中,我最喜欢的数铅笔盒了。
我的铅笔盒长约20厘米,宽约7-8厘米,可以说是铅笔盒中的“大哥大”啦!它全身穿着紫色的衣服,远远望去,就像一朵紫色的云彩,漂亮极了!铅笔盒的正面是一只可爱的小猫咪,两只三角型的耳朵向上竖起而且闪闪发亮,真可爱。小猫咪的脸上有一串白色的英文字母:LOVELY CAT,看来它还挺爱学习的。六根白色的小胡须,分别嵌在脸的两边,构成了调皮的八字。最有趣的是小猫嘴巴里的亮片了,它可以在小猫嘴巴里动来动去,使得小猫好像在吃东西一样,嗯,真是一只小馋猫。
铅笔盒分了三层。第一层用来放我的尺啊,橡皮啊,笔芯啊之类;第二层就是我的铅笔盒的心脏了,里面放的是我一些用处最多的黑笔、红笔和蓝笔;第三层就放平时的赏识卡、CD卡、小纸片、便签……这样有序地放着,找东西就方便多了!
我上学放学都带着铅笔盒,不开心的时候还拿出来把玩把玩,看着小猫咪开心的样子,我的心情也就好了起来,铅笔盒是我的好伙伴,我喜欢我的铅笔盒!(指导教师郝淑娟)