快乐的一天作文850字
星期天的午饭后,爸爸妈妈就带着我和姐姐来到柿子园里摘柿子。
走进柿子园,首先映入眼帘的就是一行行的柿子树,柿子树就如同一位位高大的战士,头上还带着许多红灯笼可好看了!这时,妈妈朝我这边喊“欣睿,快快过来,这有好多好多大柿子。”我飞快地跑过去,抓起一根大棍子,框框几声响后,几个火红的柿子便落了下来,只听“啪”的一声,我正想伸手去捡,可一看便惊住了,哇!柿子“爆浆”了,看的我口水直流,真想去舔一口。这可怎么办呢?正当我伤脑筋时,爸爸拿来了一根长棍子,冲我喊“快,我拿来工具了,用这个来钩柿子。”我仔细一看,棍子上面带着一个勾和一个小袋子,我一下子乐开了花,拿过棍子,便又开始寻找目标。看,那个大红柿子正在向我招手呢!我使出九牛二虎之力,把棍子举了起来,看准目标,一钩一拉,“扑通”一声,一个大红柿子刚好不偏不宜地落到了小袋子里,我兴奋极了,伸手去袋子里拿柿子,拿出一看,哇!这柿子外皮如此光滑,红彤彤的,我轻轻地剥开,柿子汁晶莹透亮,我忍不住张大嘴巴咬了一口,细细地品了起来,甜、香、绵软,简直是绝佳的美味。
“妹妹,请求支援,爸爸上树了,让你把棍子递上去,往袋子里放柿子。”姐姐跑过来气喘吁吁地对我说,“好嘞!”我赶快朝爸爸的方向跑去,只见爸爸在树上,手里拿着几个红彤彤的大柿子,“爸,来往袋子里放。”我说着便把棍子举了上去,一个,两个……随着柿子个数的增加,太重了,我快坚持不住了,我的手腕开始有点发酸,“妹妹,让我来举吧。”姐姐跑了过来,夺了过去,“嘻嘻,谢啦!”不一会儿,姐姐和爸爸就摘了好几兜了。这时,爸爸在树上,突然摇起了树枝,“哗啦啦”摇的树枝和树叶沙沙响,这时姐姐似乎感到了有危险,连忙把衣服盖在了我俩的头上,“啪、啪、啪……”只听见外面下起了柿子雨,不一会儿声音渐渐没了,姐姐才慢慢地把衣服拿下来,还好姐姐和我幸运的躲过了这场“柿子雨”,只见地上落了一片红红的柿子,像一个个小灯笼。
天快黑了,我们带着丰收的果实依依不舍地离开了柿园,今天真是快乐的一天呀!