今天我要推荐一本书,这本书的名字是《珊瑚岛》。
《珊瑚岛》是英国著名作家罗伯特迈克尔巴兰坦的成名之作,流传甚广,这本书是由中国出版集团中译出版社出版的。
这本书主要讲了三个少年在南太平洋珊瑚岛上的经历。主人公拉尔夫从小热爱大自然,特别向往遥远又神秘的珊瑚岛。他十五岁时征得父亲的同意,乘船周游世界。船遇暴风雨失事后,他和两个好友杰克和彼得金漂到珊瑚岛上,开始了一段难忘的历险生活。
我为什么会推荐这本书呢?因为这小说的内容生动有趣。为什么生动有趣呢?因为这本小说里几乎每一篇小文章都用了比喻、拟人等手法。
这本小说最精彩的段落是:有时彼得金尝试着做一些新的菜式,但是菜通常做的很糟糕,结果他放弃了尝试。但他还是没有忘记对杰克说:“他的失败证明了杰克经常说的那句话是错的,那就是“有志者事竟成”。:彼得金很想成为一名厨师,但是他根本没有办法去实现自己的愿望。
这个段落让我明白了“有志者事竟成“的道理。
我喜欢这本书,因为这本小说语言生动又有趣,每个小故事都能让我明白许多道理。听了我的推荐,你买快找来读一读吧!(指导老师钱华根)