心中的阳光作文700字
母爱是温暖的吗?是,可是人们常说,母爱不就是一种力量吗,然而我觉得母爱不仅仅是一种力量,那还是温暖、幸福,美好的母爱……对我来说,母爱如我心中永恒的温暖阳光。
母爱,像魔法,它总有无数的魔法,帮助着我,关心着我,鼓励着我,陪伴着我,让我感到幸福。
那一天晚上,我在客厅看着电视时,妈妈遛弯回来,让我去睡觉,可是我一点儿也不困,我说:“妈妈才这么早呢?”
妈妈说:“都九点半了还早?”我恳恳哀求妈妈让我再看一局,可是,妈妈还是不同意。我生气地走到房间,狠狠地把门关上,我的心里一直唠叨说:“小气鬼,喝凉水。”我就这样不知不觉地睡着了。
半夜,我突然觉得被窝里非常地热,我慢慢地把被子往下挪。
突然,我听到了一声开门的声音,有一个人正朝我走来,我猜测一定是妈妈,我把眼睛紧紧地闭上,当我正想妈妈到我房间干什么时,被子把我遮盖地严严实实的。
这时,我的心里充满了幸福,也充满了羞愧,我想到了睡前,妈妈让我去睡,我又一次想到妈妈前几天对我说:“小孩不能超过九点钟睡觉。”那时候我还答应了妈妈,我不会超过九点钟睡觉的。
可是这次,我食言了,我不但食言了还大吼大叫。
第二天,妈妈叫我起床,我这次的语言是非常客气的,我刷j完牙走到饭桌前对妈妈:“妈妈对不起,昨天晚上我不应该对您发脾气,请您原谅!”
妈妈说:“我原谅你,但你以后不要大吼大叫,你对爸妈这样大吼大叫没关系,但是你不可以对别人这样子,这样子是不对的。”
妈妈的话充满了母爱的温暖和阳光。
那缕阳光是我疲惫时停靠的港湾,灰心时温暖的鼓励,骄傲时及时的劝告,它是在我的生命中不可或缺的一部分。那缕阳光让我的心充满光明,充满温暖,充满感动,充满母爱,那一刻,给我留下了难以磨灭的印象。