丁香花丛中的课堂作文700字
未来小学是一所开开满了丁香花的学校,整个校园飘着一阵阵淡淡的花香。“叮叮叮……”在一串上课铃声中,原本喧闹的校园立刻变得安静。
六年级十一班的同学都排好队准备去上美术课。到了美术教室,既是班主任又是美术老师的李军老师发现淘气包张明不见了,于是他让班长王寒冰去把张明找回来上课。王寒冰是张明的同桌,也是穿一条裤子长大的好哥们,张明最爱去的地方他最清楚。王寒冰在前往那儿时,张明正坐在丁香树上最粗壮的树枝想心事。
张明从小调皮捣蛋,他的父母也很少管他。张明朋友很少,最懂他的只有同他从小一起玩的王寒冰。王寒冰就像个哥哥一样照顾着张明。王寒冰从小很乖巧懂事,成绩更是没得说,朋友也是多得不得了,不过,玩得最好的哥们还要数张明了。他俩是邻居,几乎天天见面,但是两人性格、成绩完全相反,本应八字不合的两人,却成了好兄弟,一定是上天有意这样做。
当王寒冰到了张明最好爱去的地方——学校花开得最密,最多的丁香花丛。张明边吹着口哨边想着心事,王寒冰大声朝树上喊:“张明快下来,跟我回去上美术课!”张明却说:“在这儿上不行吗?这丁香花开得多旺盛,画丁香花挺不错的呀!”就在这时李军老师带领着全班同学来找张明回去上课。李军老师摸了摸落在地上的丁香花,又闻了闻赞叹道:“多美丽多香的花啊,真是个写生的好地方!我们在这上课好不好?”张明一听就顺着树杆滑下树,他两眼放光问:“真的,真的?”李军笑笑说道:“真的,现在开始写生吧!画纸和画板在教室,谁去?”张明一听,一溜烟跑回教室又跑回来,抱了一个大纸箱回来,里面都是画纸和画板,同学们有序的拿了画纸与画板便拿出随带的笔开始写生。
在飘满花香的丁香花丛中,有一幅幅漂亮的丁香花画。