种糖果作文700字
童年的我经历了各种各样的事情,有的让我喜上眉梢,有的让我潸然泪下,还有的让我火冒三丈......其中,让我印象最深刻的一件趣事——种糖果。
记得那年我才5岁,那时我很爱吃糖,可妈妈说糖吃多了会长蛀牙,所以每天只给我吃一小块。这怎么能满足我呢?
一天清晨,柔风轻抚,阳光和煦。透过窗户,我看见妈妈在阳台上忙碌着。只见她先用铲子挖了一个小坑,然后小心翼翼地把一粒种子放进去,再把土盖上,浇点水,等阳光撒下来,为土里的小种子带去温暖。过了几天种子就发芽出土了。妈妈说:“在过段时间,这小小嫩芽就可以开出美丽的花。”这让我很是欣喜。
我灵机一动:把一粒种子放进土里能发芽开出很多花,那把一块糖放进土里,不是就可以结出很多的糖果?我一边想一边流口水,为自己的“聪明”洋洋得意起来。
说干就干,我立刻拿了一块自己最喜爱的巧克力,跑到阳台上。像妈妈那样,用铲子在花盆里挖了一个坑,然后把糖小心翼翼地放进去,把土一点点盖上,再浇点水,糖果就种好了!
虽然我累得满头大汗,但是心里美滋滋的。接下来的一周时间里,我每天都蹲守在那个种了巧克力的花盆边,看呀看……
时间一天天地过去,糖果还没有发芽,我有点着急了,就给它浇了很多很多的水。
又过了几天,糖果还是没有发芽,我急得蹲在花盆边哭了起来。妈妈听到哭声就走过来问:“怎么了?”我哭哭啼啼地说:“我种的糖果一直没发芽!”谁知,妈妈听了我的话,笑得前俯后仰:“傻孩子,种子是植物,所以会发芽,可糖果却不会。”听了妈妈的话,我有点难为情地笑了。
直到现在,我一想起种糖果这件事就不禁哈哈大笑,每种事物都有自己的特性。看来,这具体问题还得具体分析呀!童年趣事真让我难忘。