难忘的户外煎蛋之旅作文550字
同学们,你们都在家煎过鸡蛋吗?用什么煎的呢?我用易拉罐煎过鸡蛋,你们相信吗?
那天,我想体验一下野外烹饪。买来一个蜡烛,一个打火机,拿来一个我喝完的易拉罐,将它“咔嚓咔嚓”剪成两半。我把底部,也就是“锅”洗干净,再拿来四个瓶盖做“灶”。在姥姥家小屋门前,我架起“灶”,把蜡烛放进去,点燃,把“锅”放在“灶”上,然后往“锅”里打一个鸡蛋,再拿两根牙签,用来翻鸡蛋,让它均匀受热,鸡蛋在“锅”里发出“滋滋”的响声,不一会,鸡蛋的下半部分就已经变成半固体状的了。我得意极了,心想:这下就可以吃到我自己煎的鸡蛋了。
这时,蜡烛突然灭了,我研究了一下,觉得蜡烛可能是被易拉罐压灭了。于是我漫不经心地拿起易拉罐,准备再点上蜡烛,可是因为易拉罐长时间被火烧,非常烫,我一松手,易拉罐掉在地上了,里面的鸡蛋也掉出来了,沾上土了,真可惜,不能吃了,我有点难过,但我想不能沮丧。为了防止发生刚才的情况,我又叠了两个瓶盖,在罐壁上剪了个大洞,防止蜡烛因为氧气不足而熄灭,万事具备、只欠东风。我重新点燃蜡烛,打了一个新的鸡蛋在“锅”里。
红红的蜡油流了一地,鸡蛋终于煎完了,我闻着那香味,馋得直咽口水,我赶紧尝了一口,啊,真香呀!跟妈妈在家做的有过之而无不及,这次户外煎蛋真是一次难忘的烹饪经历呀!
通过这次煎蛋,我也明白了一个道理,做事情坚持到底,就是胜利!