我喜欢微笑。
我喜欢看别人微笑,这会让我原本的心情变好一些。
一日,我蹒跚着从家里出来,心口似压着重重的石头,有些喘不上气,回到座位,上课时已然像极了一具没有灵魂的空壳,课程内容完全没有听进去。下课了,我软趴趴贴在桌子上。一束久违的阳光,打过窗户,在我桌上印下一个温顺的影子,没一会儿,影子随风摇曳起来,时而俏皮可爱,时而温婉大方,时而笨拙淘气。我静静等着,盼着,我应该微笑着。
抬头,一个微笑出现了,它像一束光,把我空洞的内心增添了一样东西,是什么呢?我不知道,但我的身体,我的心被它包裹着,我贪婪的享受着。在那一瞬,我迷离了,我一直渴求的东西正在我的眼前,我幻想着抓住它,可我不敢抓住它。我知道,我不是它最好的去处。绝望的彼岸仍是绝望,如果有希望,那也不属于我。
我喜欢微笑。
我喜欢别人的微笑,那么阳光,那么充满希望。
我也想跟他们一样,可是坏情绪和糟糕无时无刻不在跟着我,像寄生虫一样,寄生在我身体里。我会笑,可不是充满希望的微笑,而是充满绝望的微笑。我喜欢微笑,渴望快乐,渴望安静。我会努力的,我会努力微笑。
下课了,我奋力跑向操场,尽情的袒露在阳光下,沐浴在满面春风里。有什么大不了,微笑,我终有一天会的。