读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感400字
记得我第一次翻开五年级语文书时,翻到了一篇关于坚持的课文,叫《“精彩极了”和“糟糕透了”》。里面的内容使我久久不能忘记。
文章说的是巴迪写了一首诗,母亲赞扬他,父亲却说写的不好。后来巴迪在母亲的鼓励及父亲的高要求下,一直坚持,最终成为了一名作家。我觉得巴迪很幸福,因为他有一个和蔼可亲的妈妈,同时拥有严厉的爸爸。
一说到坚持,我就不行,说好好好学习,可一下笔,认真劲全没了,就不写了。看看我的同桌班长,在她眼神里都能看出她的坚持不懈,不一会儿,便高高举起了手:“报告老师,我写完了。”
其实,我也有坚持的时候,只是少得可怜。我的作文就是天天练习,才练出来的,可能写的还不是很好。有一次,我在练习写作,结果手握着笔想了半天,竟然一个字都还没写出来。我不服气,继续思考,想起老师所说的不如换个角度思考一下,或者换个词语使得句子意思不变。我按照这些思路继续思考,就这样,最终我完成了一篇好文章。
坚持,就是胜利。虽然这句话很多见,但能做到的却没几个。