泪作文600字
泪,不同的泪,就有不同的感受。今年暑假,我落下了泪,是悲痛的,是撕心裂肺的。一个惊天的消息如同晴天霹雳—外婆去世了。
八月份,正是酷暑时节,田地里的庄稼美滋滋地享受着阳光浴,一切显得那么美好。就在接下来的一瞬间,美好戛然而止。外婆慢慢地闭上眼睛,告别了世界。一大家子人围在她身旁,那一刻妈妈、姨妈和舅舅都崩不住了,眼泪刷刷地往下落,一阵又一阵的哭声响彻房间。妈妈把头放在外婆的胸膛,泣不成声:“妈妈……妈妈……我的妈妈呀!”我哭地很伤心,垂着头,眼泪把木椅子都浸湿了,手里攥着一只用白纸折的爱心,那是小时候外婆亲手折的。
记得三四岁时,我爱上了折纸。然而,我不是把纸折撕了,就是折歪了,怎样也折不出一个好看的模型。我快要急哭了,想寻求爸爸妈妈的帮助,可他们都出去工作了。我求助无门,“哇哇——”一下子就坐在地上大哭了出来。外婆看到我满脸的泪花,走过来安慰地摸摸我的头,拿起一张纸就折起来。我疑惑地问:“外婆你会折什么呀?”她笑了笑说:“纸爱心,这是我最拿手的。”不一会儿,外婆就折好了漂亮的纸爱心。我连忙擦干眼角的泪珠,破涕而笑:“谢谢外婆!”而后,这个纸爱心我一直保存到现在。
这几年里,外婆不知道被什么病感染上了,我们四处寻医都找不到最佳的治疗方法,就这样外婆被病魔残忍地带走了。妈妈说:“希望天国里的外婆没有病痛。”
之后的每一次去扫外婆的墓,我都会带着那个纸爱心,每一次落下的泪都是对她深深的祭奠。