我的梦想作文700字
如果说成功是一座巍巍大厦,那么,梦想就是大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;如果说成功是一条滔滔大江,那么,梦想就是大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;如果说成功是一堆熊熊烈火,那么,梦想就是烈火的引星,没有它,就只有一把冷冰冰的柴;如果说成功是一艘远洋巨轮,那么,梦想就是巨轮的主机,没有它,就只剩一个没用的巨架;如果成功的过程没有了梦想,那么,就只剩下了努力和责任,没有了目标,也没有了方向。梦想十分重要,每个人都应该有一个梦想,我现在的梦想是考上清华大学。
我的父母在我小时候,总会在聊天时提到清华大学和北京大学,他们总说在北京大学和清华大学读书的人都非常厉害,于是我慢慢地对北京大学和清华大学有了兴趣。起初,因为我对它们不太了解,听着“北京大学”好听,就想考北京大学。自从四年级开始,我知道了北京大学是以文科为主的,清华大学是以理工科为主。我的语文和记忆力都不是特别好,但是数学还不错,所以我觉得我比较适合理工科为主的大学——清华大学。
为了考上清华大学,我现在在努力提升自己的学习成绩,包括自己的课余时间也用在了学习上,我报了语文、数学、英语三科的网课辅导班。上课时我会一边认真听讲,一边记笔记,如果课上的笔记没有记完,我会先截屏,然后下课及时补全。下课后我还会认真完成课后作业,如果作业有错,我也会及时更正。除此之外,我在空闲的时候,会看书、背古诗词、背单词,有时也会写写字帖。
如果今后我真的考上了清华大学,我一定会继续努力地学习,认真对待自己的学习和生活,珍惜在清华大学度过的每一分每一秒。
我相信“有志者事竟成”,在不远的将来,我的梦想一定能实现!