“疫”路待花开作文450字
天刚蒙蒙亮,我还在朦胧的睡意中,一阵阵温馨提示灌入了我的耳朵:“二号楼居民下楼做核酸了,二号楼居民赶紧下楼做核酸。”妈妈叹了一口气,说:“天天都做核酸,疫情又反弹了。” 我迅速穿上衣服,准备下楼做核酸。
无意识地向楼下张望了一眼:看见白衣天使们焦急地换着防护服,几辆运送物资的大车来来回回地忙碌着,可见他们是多么的辛苦、负责、有爱心。小区里的居民都排着长队,像条贪吃蛇一样蠕动着。社区工作人员努力的维持着秩序!
白衣天使们每天都冒着生命站在刀锋,为我们做着防护:2003年的非典,1994年的鼠疫……现在我们又迎来了更大的病毒――新冠毒株。越想我的心情越不是滋味!
这是一场无硝烟的战争。医生和护士们都穿着不透气的防护服,戴着防毒面罩,N95口罩,忙忙碌碌的为我们服务,一天下来,汗水都变成了洗澡水。
我们全家人考虑再三,准备捐点物资以示抗疫信心!作为一名小学生,我拿出了我的所有积蓄,尽一点绵薄之力,希望能给我们的城市带来好运!
作为白银的一份子,我们一定要安心居家,积极配合疫情防控,听从指挥,静待花开。