玩卡丁车作文550字
周末的一个上午,太阳炙烤着大地,可是我很激动,因为今天和刘喆相约去心心念念的三国演义卡丁车俱乐部,毕竟第一次约同学玩,我已经迫不及待了。
我们一走进大厅,大厅中央摆放着两辆小型卡丁车,我伸手摸了摸方向盘,会转动,墙上放映着卡丁车赛道视频。整个场地分为两个区域—大人和儿童,我们来到儿童区域,各自戴上头盔,在一旁的叔叔细心讲解:“左脚刹车,右脚油门,启动之前先系上安全带。”我们也根据指示系上了安全带,分别探到了刹车和油门的位置。见我们整装待发,他便一按遥控,我踩下油门“呼”的一声冲了出去。悬着的心怦怦直跳,我双手握着方向盘,一会往左转,一会往右扭,学着爸爸开车时的动作,不时在油门与刹车之间切换。刘喆可能是有点怕吧,速度有点降下来。我一心想追上他。在拐角处,我加大油门,一会儿就超到他前头去了,心里暗暗自喜。
风在我耳边轻轻地唱着歌,一圈又一圈开得顺溜。爸爸说过,开卡丁车速度快,过弯时会漂移。就在这时,刘喆突然一个大转弯,我心想:超车的机会又来了。我立即加大马力,结果只听“砰”的一声,他转过来刚好撞了我个措手不及。而我则撞上旁边的护栏,护栏无辜地歪到了一边。他耸了耸肩,一脸尴尬地说:“不好意思哟!”我们俩对视一眼,忍不住捧腹大笑。叔叔看到了,急忙帮我们倒车,退回主路,让我们能继续往前开。
这是一次有趣的体验,让我们感受了一把速度与激情。