标签:梦想书屋每逢放假作文我总650字农家启航
每逢放假,我总喜欢去外公家。因为外公村里有一个农家书屋。那是村里的图书室,舅妈是图书室的管理员,因此,舅妈常常带我去图书室玩。舅妈家隔壁的陈雪梅跟我玩的很要好,只要我一来到外公家,她立马就来找我,约我去村里的小书屋看书。我每次都欣然答应,挽着她的手就走。
这间农家书屋书屋在村公所旁边,虽然面积不大,但是里面的书籍却不少。有种植养殖类的,有文学方面的,有哲学小品,有演讲类的,还有销售类、企业管理类的……真是麻雀虽小,五脏俱全。我和陈雪梅总喜欢坐到最里面的小桌子边看书。她最喜欢看绘画类的。她绘画可好了,虫鱼鸟兽、稻田、各种水果在她的笔下,被描绘得栩栩如生。我可真羡慕,我说:“你想当画家吗?”她笑了笑,坚定地说:“是的,成为画家是我的梦想。我要画我们美丽的校园、画金黄的稻田、画爸爸的果园、画奶奶的小菜园、画爷爷的小牛群,还要把祖国的绿水青山都画出来……”我被陈雪梅的梦想惊艳到了,我也要好好想想,我的梦想是什么呢?
于是,我也扎进了书堆里,从《格林童话》到《中国古代寓言故事》,从《飞鸟集》到《钢铁是怎样炼成的》,从《小王子》到《西游记》,从《三字经》到《学庸论语》;从《雷锋》到《红岩》,从《中华上下五千年》系列到《新时代爱国主义教育》……我的梦想越来越清晰:我想当一名老师,像我妈妈一样,把知识教给一代又一代的孩子,教会他们孝敬父母;教会他们如何做一个对社会有用的人,教会他们热爱我们伟大的祖国……
我合上书本,望着农家书屋外的天空,默默下定决心:今后努力学习,以知识为基,凭勤奋为底,让梦想启航!