在生活中,爱心无处不在,奉献爱心的行为一直被人们所称赞,生活中那些乐于助人的行为,不仅让被帮助的人得到了心灵的慰藉,也让自己感到快乐,给生活带来美好。
国庆节假期,我和小伙伴一起坐公交车到去公园玩,那天风和日丽,空气清新,我们欢欢喜喜地上了公交车。当公交车停在市场站的时候,涌上了很多人,大多数都是一些老爷爷,老奶奶,顿时,空荡的公交车变得拥挤起来,座位很快就坐满了。这时候我发现有一位老爷爷没有座位,老爷爷手上拿着很多东西,爷爷戴着一顶黑色帽子,帽子两边露出一缕缕白发,老人满是老年斑的双手紧紧抓住那些沉重的东西......
我想了想,决定把自己的座位让给了他,于是我站起身来,走到他跟前,对他说到:“爷爷,你坐这吧!”又把爷爷扶到了座位上,爷爷坐在了座位上,他微笑着看看我,然后慢悠悠地从一个袋子里拿出了一个苹果说:“谢谢你小姑娘,我也不知道怎么感谢你,这个苹果也你要是不嫌弃的话,就给你了。”我见状,立马推辞:“不用了爷爷,不用了爷爷,这是我应该做的。”爷爷的脸上再次绽放出慈祥的笑容,爷爷的微笑映在了我的心中,我不仅帮助了他,还使我感到乐于助人的快乐。
回到家里,我不在这件事讲给妈妈听,妈妈告诉我:
爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖,爱心是一场洒落在久旱土地上的甘霖,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
经过这件事,我们感受到:因为我的付出让老爷爷面露喜色,老爷爷为了感谢我送给我苹果,这一来一回,让我们的生活变得更加美好。