在我的书桌上,有一本特别的书——《英汉双解词典》。他已经伴随我三年了,我一直把她保护的很好,每当我遇到不认识的字、词,翻开它,一切都会摆平!
它外观可漂亮啦!它长15厘米,宽11厘米,高6厘米,有1336页,是个“庞然大物”。词典的封面是深蓝色的,上面还印着几个大字“英汉双解词典”。词典的价钱为25元左右,可它的价值远远高于它的价钱。
这本词典虽小,但是它的作用可大了!
当我预习英语课文,遇见“拦路虎”时,它就是我手中的“利剑”。这天,我在阅读时,一只“拦路虎”出来了。我顺手拿过词典,先找首字母,再找单词。呀!找到了,原来“Spring”的意思是春天呀,这下,我的单词库里又多了一个单词。《英汉双解词典》真是一个好老师!
我对音标,我似乎有种本能的抗拒,一窍不通一点也不夸张。可是自从有了词典,每次做选择不同读音的题,我就会请词典帮忙。虽然一个一个的查很麻烦,但是总比乱蒙的要好。《英汉双解词典》,他教会了我一步一步走,踏踏实实的学!
英语是一种语言,会写、会认、会查不是我的目的。我还要大胆的说。虽然并不容易,但我不会轻易放弃。我的词典默默地陪伴着我,我也会默默地努力。相信功夫不负有心人,我会用勤劳的汗水浇灌我理想的花房。