每当秋高气爽,桂花飘香的时节,中国人又一次迎来了一个特殊的节日------重阳节。
重阳节是在每年农历的九月初九举办,那时我们喜欢去登山、野餐为自己过重阳节,九九重阳正赶上丰富多彩的秋季,它也染上了秋天的五彩和美丽。“九”包蕴着长久,吉利,祝福老人延年益寿,健康。“九”代表着中国人民的喜悦兴奋。今天我妈妈要带我去看望老奶奶。
我们走出小区一会儿就到了老奶奶家门口,我们刚去看望她的时候,她还在外面看着她的小鸭子在水中嬉戏,我们一走过去她就跟我们聊天,老奶奶心里也乐开了花,因为她家里没有人只有她一人在家里平时也没有人和她聊天。
我们在聊天的过程中老奶奶还给给我们讲述了她小时候,她说:“我小时候很喜欢跳舞”,我一看老奶奶年轻时就是一位活跃分子。我想这个老奶奶的兴趣爱好挺广范的,真是多才多艺啊!
这位老奶奶很慈祥,脸上总是面带微笑的迎接我们,老奶奶已经78岁了,和我爸爸的爷爷年龄一样大,她对我们就像是对她的亲人孙女一样,她看到我们就像看到了她的孙子、孙女们一样,她还特别的关心我们,老奶奶问我们:“小妹妹呀冷不冷啊,你们老家是哪里的啊”,我说:“奶奶我们老家是河南的”,奶奶说:“哦,那不远开车也很快就到家了”。
临走时老奶奶自己种的南瓜非要给我们摘一个,我妈妈说:“谢谢老奶奶,我们家里有,您自己留着吃”,我们给老奶奶送去了糕点。我爸爸说:“后续每周让我们都去看望老奶奶,陪老奶奶说说话,听老奶奶讲她小时候的事情”。
敬老是我们传统的美德,我们对老人的关心、呵护也永不停止,从今天起我定会关爱身边的老人,祝愿所有的老人健康长寿!