我家的招牌菜作文350字
我妈妈烧的一手好菜,有红烧肉、烤羊排、清蒸带鱼、卤鸡爪……要说我家的招牌菜,那肯定是螃蟹炒年糕。
螃蟹炒年糕的材料主要就是螃蟹和年糕,但一定要选择肥美又有膏的螃蟹,年糕自然要用我们宁波的水磨年糕。告诉你一个密秘,我妈妈做螃蟹炒年糕还会加两个配菜,那就是鳗鲞和大白菜,最后等装盘的时候再洒一些碧绿的葱花来点缀。
每当这盘菜端上的时候,那股鲜香味总会扑鼻而来,我嘴巴里会情不自禁的满是口水。看那酱黄的年糕粘着桔红的蟹黄,绿的葱花,真是诱人啊!夹一口尝在嘴里,浓郁的大海味道充满整个口腔,咸味中夹杂着鲜味,鲜味中又有一丝甜味,年糕Q弹滑溜,真是美妙极了!
记得一次妈妈的朋友来家里吃饭,妈妈做了这道螃蟹炒年糕当点心,客人吃完赞不绝口,一直在请教怎么做。我家的这道招牌菜真是让人百吃不厌,回味无穷。