雷锋精神我来写作文400字
我有一位朋友,她叫魏子凡,她懂得许多知识,还十分乐于助人,谁有做不到、做不好的事情,她都能办到,十分全能。
魏子凡在午睡前和午睡后都会帮同学们把箱子放下来,方便同学们拿被子和放被褥,日复一日,年复一年。她每天都帮助我们拿下箱子,放上箱子,从来没有说过一句喊累的话,也没有让人感谢她。她一直默默帮助我们班的所有同学,有时甚至见到其他班的同学箱子搬不上去,她也会去帮忙,这不正是我们所说的雷锋精神吗?
魏子凡除了帮助同学,她还会用课余时间同学们打扫教室、走廊,有时在不是她值日的日子,也会主动去捡垃圾、扫垃圾,为我们打造良好的学习环境。
除此之外,魏子凡还是个学霸,什么事都知道,同学们不会的题,她会;同学们不知道的历史,她知道;同学们不知道的、知道的,不会的、会的,她全都会。
我觉得魏子凡她虽不是雷锋,但她具有雷锋的精神和雷锋的品质,是我们班的“小雷锋”!我们要向魏子凡学习,做合格的接班人!