醒来,周围不是温暖的家,而是一望无际的森林和河流,清脆的流水声在我脑海中不断地回荡。
我十分惊讶,不知道自己到了哪儿。我抬手一看,原本的手变成了一个披满铠甲的爪子;我赶紧摸了摸嘴,却发现自己的嘴不但变得修长,还长满了匕首一样的尖牙。此时,我才知道,自己应该变成了一条鳄鱼。
我摆了摆尾巴,慢慢悠悠地爬进水里,果然,可以游泳!我刚想庆祝,却只发出了一声低沉的吼声。
我在河中不断寻找食物,但换来的,只有体力的不断流失。
突然,我感觉尾巴被什么东西缠住了,一回头,竟然是一条较小的森蚺。这可把我吓坏了,毕竟人家也是森林霸主嘛。
因为体力不支,很快我就陷入劣势,全身都被缠住,他便伸出头,要把我吃了。我猛地一张嘴,一口咬住了他的头,死死不放。它疼得渐渐松开,我趁机使出死亡翻滚,把它拖入水中,紧接着“咔”的一声,它的头被我咬掉了。接着,我把它拖上了岸,吃了。吃饱喝足后,我便进入了森林。
身为鳄鱼,我是很强大的,但在这里,我是十分弱小的,刚才那只森蚺再大一点,我就没命了。
我缓慢地向前爬,过了一会儿就往四周看看,以防有什么大型猛兽偷袭我,比如豹子和蛇。此时此刻,我已经爬了很久。突然,随着一声怒吼,一只美洲豹向我扑来。在水中,我百分百能把它反杀,但在岸上,我就是一只待宰的羔羊,技能全都使不出来。满嘴的尖牙不断向我袭来,我只能依靠铠甲和尾巴来抵挡攻击,时不时再向前一扑,咬上去。但很快,我就被扑倒,我只能默默祈祷。这时,旁边的草丛中又窜出来一条鳄鱼。1V1打不过,二打一还打不过吗?仅仅过了两分钟不到,美洲豹就倒了下来,我们也饱餐了一顿。
但我看着这具尸体,回想起还是人类的时候,不也是每天都在无尽的杀戮吗?每当我们看到野生动物互相残杀时,都会嫌恶心,但从来没有想过,无论它们怎样残杀,我们人类都会是最终的赢家。