一棵大树下的故事作文600字
我变成了一棵大树,站立在路旁,每天看着这世间美好的事情悄悄发生……
春天的时光总是那么美好。我的身旁总会出现一群年轻的歌手,他们在一起唱歌,一起聊天,累了,就在我的树荫下休息。我也很愿意给他们一个容身之处,我为他们遮风挡雨,他们开心,我也很开心。为了给他们增添生活情趣,我会时不时下的一场小雨,然后就有五颜六色的伞点缀人们的生活。
夏天的晚下了一场大雨。夜深人静,路上没有行人,连一点光都没有,我也打算沉沉入睡,但就在这会儿,我就发现有一团不明物体,朝我移动过来,我不知道那到底是什么东西,我有些害怕,我担心是炸弹,刚想跑,就发现自己不能移动,只好闭起眼睛自认倒霉,正当我以为我树命不保的时候,那团物体不再动了,反倒缩在了我的脚下。我凑近一看,呀,原来是只流浪猫,他的毛是黄白色的,身上脏兮兮的,有着一双大眼睛,有一只脚走起来并不利索,应该是那些熊孩子干的。雨下得更大了,风刮得更猛了,我尽力帮它遮住风雨,让它安心地睡个好觉,豆大的雨点打在我身上,但我一点都不觉得冷。
秋天是丰收的季节,农民伯伯们种的粮食成熟了,开始丰收了。农民伯伯累的时候就会在我的树荫下乘凉,小朋友们会在树下玩耍,妈妈给孩子讲着故事,菜农在树下卖菜,看着他们开心,我也感到开心。
冬天到了,我的树叶掉光了,我再也看不到了为孩子织衣服的妈妈,但是在树下吃糖葫芦的少女还时常跟我做伴。
我变成了一棵树,一年四季都在默默地帮助别人,一年四季都在看人世间的美好。