美味的烤串作文650字
最近,我肚子里的小馋虫又在那蠢蠢欲动了,想吃烤串的念头油然而生。于是,我便去央求妈妈能否帮我安排一顿烤肉大餐。没想到妈妈竟然答应了我的央求,但是前提是要我自己动手在家烤肉。
首先,妈妈从超市买了一份烤串套餐,里面的肉串都是我喜爱吃的口味。但是烤肉套餐也不是十全十美的,还需要我们自行调配味道。妈妈将这一重要任务交于我的头上,我虽嘴上答应了,但是心里十分焦急,因为我感觉自己根本无从下手。我只得硬着头皮再去向妈妈请教,妈妈让我先列一张腌肉需要的东西清单,然后再按清单上的准备食材,最后调好料后将肉串腌制半小时就可以了。我便照着妈妈说的步骤去做,原以为简单的事情,没想到做起来却不容易。剥蒜头就花了我许多时间,切蒜末也十分不容易,因为它们时常会在砧板上乱蹦乱跳,飞溅地满地都是。好不容易酱料调好了,我将调料均匀地倒入肉串中,然后放入冰箱保鲜。
接下来,轮到烤肉环节了。我们先把烤锅预热,等烤锅里的水分完全消失,然后将烤锅底上均匀地刷上一层橄榄油,等锅冒出烟,再将腌制好的烤串放进去。只听“滋滋”一声,油瞬时溅了起来,“啊,好疼呀”只听我惨叫一声,这时妈妈闻声赶来,赶紧将锅盖盖上。四处飞溅地油总算被压住了,妈妈告诉我放烤串时一定要小心,不能着急地扔进锅里。我又尝试着将烤串继续放入锅中,渐渐地我克服了恐惧,逐渐熟练起来。慢慢地烤肉的香味也扑鼻而来,它们的颜色也逐渐变得诱人,我已经迫不及待地想尝上一口了。
很快一大盘烤肉就被我们三下五除二地消灭光了,但我还是意犹未尽。原来烧菜也并没有我想得那么容易,我总算体会到了妈妈烧菜的辛苦,以后我要多帮妈妈干活。